Caterina Russo
Staff > Collaboratori > Farmacista
C U R R I C U L U M V I T AE
(aggiornato al 26/05/2020)

Nome e Cognome: Caterina Russo
Luogo e data di nascita: Cinquefrondi (R.C.), 22/12/1994
Contatti
E-mail: cate.russo.22@gmail.com
Formazione
2019: Abilitazione alla professione di farmacista.
2018: Laurea magistrale a ciclo unico in Chimica e tecnologia farmaceutiche presso l’Università degli Studi di Messina, con la votazione di 110/110 e lode (Tesi sperimentale: Nuovi risultati sulle proprietà antinfiammatorie del succo di bergamotto da studi in silico, cell free e in vitro).
2013: Diploma di maturità presso il “Liceo Scientifico M. Guerrisi” di Cittanova (R.C.) con la votazione di 100 su 100 e lode.
Posizione attuale
Specializzanda presso la scuola di Specializzazione in “Farmacologia e Tossicologia Clinica”, Università degli Studi “Magna Graecia” di Catanzaro.
Bibliografia (sintesi)
Pubblicazioni: 3
Partecipazioni a seminari e congressi: 8
Abstract: 6 (di cui uno come primo nome)
Pubblicazioni in extenso
1. Musumeci, L., Maugeri, A., Cirmi, S., Lombardo, G.E., Russo, C., Gangemi, S., Calapai, G., Navarra, M. 2020. Citrus fruits and their flavonoids in inflammatory bowel disease: an overview. Natural Product Research 34(1):122-136.
2. Ferlazzo, N., Cirmi, S., Maugeri, A., Russo, C., Lombardo, G.E., Gangemi, S., Calapai, G., Mollace, V., Navarra, M. 2020. Neuroprotective effect of bergamot juice in 6-OHDA-induced SH-SY5Y cell death, an in vitro model of Parkinson's disease. Pharmaceutics 12(4):E326.
3. Cirmi, S., Randazzo, B., Russo, C., Musumeci, L., Maugeri, A., Montalbano, G., Guerrera, M.C., Lombardo, G.E., Levanti, M. 2020. Anti-inflammatory effect of a flavonoid-rich extract of orange juice in adult zebrafish subjected to Vibrio anguillarum-induced enteritis. Natural Product Research 1-4.